Oberaussemer VV

PSC OVV2

Frauen 2 | OVV verteidigt Tabellenspitze gegen PSC in Hürth | 25.10.2015

PSC OVV2Oberaußemer VV II- Pulheimer SC 3:2 (25:19,23:25,25:21,15:25,16:14)

Der 4. Spieltag in der Bezirksliga der Damen sollte ein spannendes Spiel verheißen. Es war klar, dass sich die Teams des OVV und PSC in dieser Partie nichts schenken würden. Direkt im ersten Satz lieferten sich der tabellenführende OVV und der tabellenzweite PSC ein enges Match. Beide Teams kämpften auf Augenhöhe Punkt um Punkt. Erst beim Spielstand von 21:18 zeigte der OVV deutlich, dass er die Krone nicht abgeben wird und entschied den Satz mit 25:19 klar für sich.

Mit ungebrochenem Siegeswillen gingen beide Mannschaften in den zweiten Satz. Allerdings fand der PSC schneller in sein Spiel und setzte den OVV zunehmend mit Angriffen aus dem Hinterfeld unter Druck. Beim Spielstand von 09:15 setzte Paraschidis seine zweite Auszeit um das Team wieder einzunorden: „Wir sind eine Familie, egal wie dieser Satz oder das Spiel enden wird“. Durch eine stabile Abwehrarbeit um Kristin Thomsen und starke Blockaktionen von Karolin Kühn gelang es dem OVV schließlich auf 23:24 zu verkürzen. Begleitet von einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung punktete der PSC letztlich und holte den zweiten Satz.

So wollte sich der OVV sich nicht geschlagen geben. Im dritten Satz machten die Oberaussemerinnen wieder „ihr“ Spiel. Zuspielerin Julia Riefert setzte ihre Angreiferinnen mittels gut durchdachter Pässe gekonnt in Szene und sorgte durch eine gekonnt platzierte Finte für den 25:21 Satzgewinn.

Im vierten Satz kam der PSC jedoch hellwach zurück. Souverän machte der PSC klar, dass er das Spiel noch lange nicht abgehakt hat. Seitens des OVV führten zusätzlich eigene Fehler im Aufschlag und der Annahme dazu, dass sich der Tabellenzweite deutlich absetzte. Somit musste sich der Tabellenerste mit 15:25 zwangsläufig in den Tiebreak retten.

Mit einer stabilen Annahme auf die mehrere starke Angriffe über außen von Lena Schuhmacher folgten setzte sich der OVV mit einer Führung von 12:08 ab. Dann gelang es dem PSC nochmal Druck im Aufschlag zu machen. Die Oberaussemerinnen konnten ihre Angriffsstärke nicht aufrecht halten und schenkten dem PSC zu viele Bälle, wodurch er dem OVV nochmal gefährlich nah kam und auf 14:14 ausglich. In zwei hart umkämpften Ballwechseln stellte Lena Schuhmacher am Ende klar, dass diese Punkte beim OVV bleiben sollten. Die Oberaussemerinnen gewannen gegen den PSC mit 3:2. Dank gilt allen Fans, die sich nach Hürth aufgemacht haben um das Team des OVV zu unterstützen!

Es spielten für den OVV: Maribel Nobis, Lisa Feuß, Karoline Kühn, Sabine Manescu-Schmidt, Julia Riefert, Lena Schuhmacher, Marina Slopianka, Kristin Thomsen, Yaren Gözukara undGüler Yasbeg.