Oberaussemer VV

Frauen 1 | OVV wartet weiter auf den ersten Sieg | 24.10.2015

Oberaußemer VV I –  SV Wachtberg II 0:3 (17:25 17:25 21:25)

Am vergangenen Samstag, dem 24.10.2015, traten die Mädels der ersten Damenmannschaft des Oberaußemer VVs um 15 Uhr zu ihrem ersten Heimspiel an. Gegen den Tabellenzweiten, die zweite Mannschaft des SV Wachtbergs, startete das Team um Trainer Tigin Yaglioglu, das sich momentan an der vorletzten Stelle der Tabelle befindet, mit dem festen Willen ihren ersten Saisonsieg einzufahren. Leider musste man sich enttäuscht nach einem sehr schnellen Spiel mit 0:3 geschlagen geben.

In neuen Trikots und gut gelaunt begann der erste Satz. Schnell wurde deutlich, dass man die gegnerischen Mädels, die alle noch sehr jung waren, nicht unterschätzen sollte. Das Team aus Wachtberg agierte sowohl im Block, im Angriff, als auch in der Annahme und Abwehr schnell und variabel, so dass es den Oberaußemerinnen, wie so oft sichtlich schwer fiel, ins Spiel zu finden. Obwohl es den Gastgeberinnen streckenweise gelang zu punkten, gelang es ihnen nicht den Satz zu dominieren und den Gästen aus Wachtberg das eigene Spiel aufzuzwingen. Zu viele Eigenfehler, verursacht durch mangelnde Konzentration und Absprache untereinander, führten dazu, dass die Mädels sich im ersten Satz gegen eine starke, jedoch auch vom Glück verfolgte gegnerische Mannschaft mit 17:25 geschlagen geben mussten.

Wie schon so oft hatte man den ersten Satz abgeben müssen. Davon jedoch nicht entmutigt wollten unsere Mädels im zweiten Satz nochmal ihr Können unter Beweis stellen und sich den ersten Satzsieg dieses vierten Spieltages sichern. Nach einer kurzen Phase der Führung zu Beginn des Satzes gelang jedoch auch dies, wie schon im ersten Satz nicht so, wie es sich die erste Mannschaft aus Oberaußem vorgestellt hatte. Man hatte das Gefühl, als wären die Mädels blockiert. Chancen wurden vertan und Bälle fallen gelassen, so dass die Wachtbergerinnen erneut den Satz dominieren konnten. Obwohl es immer wieder Passagen gab, in denen sich die Gastgeberinnen herankämpften, gewannen auch diesen Satz die Zweitplatzierten der Liga mit 17:25.

Nicht gewillt, sich mit einer 0:3-Niederlage zufrieden zu geben, startete unser Team in den dritten und leider auch letzten Satz des Tages. Die jungen Gäste aus Wachtberg schafften es erneut, ihr eigenes Spiel konsequent durchzuziehen. Viele Bälle wurden in der Abwehr gekratzt und hart umkämpft. Auch diesmal bauten sie sich eine deutliche Führung auf. Jedoch wurde zum Ende des Satzes der Kampfgeist unserer Mädels nochmal geweckt. Endlich kam man im Angriff durch und hatte ihnen etwas entgegenzusetzen. Einige unglückliche Aufschlagfehler führten aber leider dazu, dass auch dieser dritte Satz mit 21:25 an den Tabellenzweiten ging, der sich damit einen erneuten Saisonsieg sichern konnte.

Schwer enttäuscht nach dieser Niederlage, ging der vierte Spieltag für die erste Mannschaft des OVV dem Ende entgegen. Nachdem die zweite Begegnung (SG Aachen II – Marmagen-Nettersheim II) auch vorbei war und ein bisschen Zeit seit Spielende vergangen war, herrschte aber schon wieder die gewohnt gute Stimmung im Team von Tigin Yaglioglu. In der nächsten Woche werden die Mädels gleich auf zwei Mannschaften treffen. Zum einen steht am Donnerstag, dem 29.10.2015 die nächste Runde im Pokal an. Es geht um 20:30 Uhr in Pulheim gegen die Damenmannschaft des Pulheimer SCs. Über Unterstützung in diesem Derby freut sich das Team natürlich immer! Am Samstag, dem 31.10.2015 steht dann das fünfte Ligaspiel gegen die zweite Mannschaft von Nettersheim-Marmagen an. Hoch konzentriert und motiviert werden die Mädels in dieser Woche ins Training gehen, um in den beiden Spielen endlich einmal ihre Leistung abrufen zu können und am Samstagabend endlich auf zwei Siege anstoßen zu können!

Für den OVV spielten: Tuulia Hokkanen, Lea Becker, Isabel Braun, Alina Berger, Freddi Mebus, Keflen Felski, Lana Lakicevic, Alina Keite, Sanja Lakicevic, Katrin Brozda, Gesine Rückershäuser und Anna-Lena Schmitz
An der Seitenlinie: Trainer Tigin Yaglioglu, Maren Gerdes