Oberaussemer VV

Frauen 1 Niederlage

Frauen 1 | OVV unterliegt in Mönchengladbach | 18.11.17

Frauen 1 NiederlageMönchengladbacher TV – OVV 1 3:1 (25:19, 24:26, 28:26, 25:19)

Die OVV Damen mussten am Samstag Abend nach 4 hart umkämpften Sätzen leider ohne Punkte aus Mönchengladbach heimfahren. Die Partie gegen die Damen aus Gladbach glich einer nicht enden wollenden Aufholjagd. In allen 4 Sätzen taten sich die OVV-Damen schwer, sich gegen den starken Block der Gegnerinnen durchzusetzen und sich mit direkten Punkten einen komfortablen Vorsprung zu erarbeiten. So war es ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem letztendlich das Glück auf der Seite der Mönchengladbacherinnen lag.

Die Abstimmungsprobleme in Sicherung und Annahme aus dem ersten Satz, der mit 25:19 noch recht deutlich an den Mönchengladbacher TV ging, konnten im zweiten Satz abgelegt werden. Dank einer starken Teamleistung und einer überragenden Aufholjagd, konnten sich die OVV Damen im zweiten Satz durchsetzen und für den Ausgleich sorgen (24:26).

Den Oberaußemerinnen gelang es aber leider nicht, diesen Kampfgeist direkt mit in den dritten Satz zu nehmen, sodass sie gleich zu Beginn des Satzes einen ordentlichen Rückstand in Kauf nehmen mussten. Mit einer soliden Annahme und Abwehr kämpften sie sich wieder an das Team aus Mönchengladbach heran, konnten den kräftezährenden Satz allerdings nicht für sich entscheiden (28:26).

Den vierten und letzen Satz entschied Mönchengladbach dann wieder für sich mit 25:19.
Am kommenden Wochenende geht es für den OVV ins Doppelderby. Gleich zwei Mal treffen die Damen auf ihren Dauergegner aus Pulheim und werden alles geben, um in der Liga und im Pokal wichtige Punkte zu sammeln.
Für den OVV spielten: Julchen Riefert, Karo Kühn, Freddi Mebus, Lorena Castell Alegria, Eva Anders, Melissa Sterck, Julia Heßler, Conny Funke, Änna Schmitz, Lisa Feuß, Lili Schell
Trainer: Dima Listau