Oberaussemer VV

Frauen 2 | Der Kampf gegen sich selbst | 27.11.2017

OVV 2 – Pulheimer SC 2 2 3:2 (25:10; 25:16; 23:25; 21:25; 15:10)
Am Montag, den 27.11.17, fand das Nachholspiel der Damen 2 gegen den PSC statt. Gegen den Tabellenletzten konnte man sich nur schwer durchsetzen, sicherte sich am Ende aber dennoch den Sieg.
Im ersten Satz zeigte man den Zuschauern kein Volleyball, sondern wie schön und sicher die Mädels des OVVs Aufschläge machen können. Ziemlich unspektakulär holte man sich Punkt für Punkt und lies Pulheim keine Möglichkeit selbst anzugreifen. Eigene Fehler waren fast die einzigen Punkte, welche man den Gegnern schenkte. Somit konnte man den ersten Satz sicher mit 25:10 für sich entscheiden.
Die nächsten zwei Sätze stellte man sich ähnlich vor. Aus diesem Grund wechselte Coach Juan Rodriguez fast die komplette Mannschaft, um jedem Spieler an diesem Tag eine Chance zu geben. Pulheim hatte nun langsam ins Spiel gefunden und konnte gut die Bälle des OVVs parieren. Nichtsdestotrotz hatten die Damen die Oberhand und gewannen den Satz mit 25:16.
Dritter und letzter Satz – so dachte man. Hier wurde nun gezeigt, dass man die Theorie nicht so einfach in die Praxis umsetzten kann, denn durch erneute Wechsel ergaben sich innerhalb des Teams Unsicherheiten und man verlor sich langsam aber sicher als Team aus den Augen. Coach Juan nutze jede Auszeit und Wechselmöglichkeit, die er hatte, konnte aber am Ende nichts bewirken. Diesen Satz hatte man sich ganz anders vorgestellt, man musste sich mit 23:25 für den PSC geschlagen geben.
Der vierte Satz war dann Vollchaos. Trotz dem Bewusstsein, dass man nur noch diesen einen Satz gewinnen musste, spielten die Damen des OVVs hier eher gegen sich selbst, als gegen eine andere Mannschaft. Es klappte nichts mehr. Keine Kommunikation, keine harten Angriffe und keine starken Aufschläge. Alles das, was sonst eigentlich immer da war, fehlte in diesem Spiel. Mit Mühe und Not wurde versucht, das Team am Leben zu erhalten, jedoch konnte man durch das eigene Versagen auch in diesem Satz keine Stärke zeigen und verlor diesen mit 21:25.
Im fünften Satz konnte man sich nochmal zusammenreißen. Man wollte nicht verlieren! Es schien am Anfang wieder alles zu klappen, wie in den ersten beiden Sätzen, was jedoch nach einer geschickt gesetzten Auszeit von Seiten des PSCs in Schach gehalten wurde. Trotzdem ließ man sich den Sieg nicht nehmen und gewann 3:2 das Spiel.
Für den OVV spielten: Malin Schemel, Ines Brinke, Fabienne Engels, Kirsten Nordmann, Sevi Rakowski, Julia Rings, Jana Schell, Evi Vachou, Miriam Peuckert, Kim Hodapp
Coach: Juan Rodriguez