Oberaussemer VV

Frauen 1 | Niederlage im Pokalfinale | 26.11.15

TVA Fischenich – Oberaußemer VV 3:0 (25:13; 25:23; 25:21)

Am letzten Donnerstag, dem 26.11.2015 trat unsere erste Damenmannschaft im Pokalfinale gegen den TVA Fischenich I an. Unsere Mädels, die zuletzt im Pokalhalbfinal eindeutig gegen die Mannschaft des Pulheimer Scs gewonnen hatten, hatten hier das klare Ziel den Kreispokal zu gewinnen. Leider musste man sich jedoch mit einem klaren 3:0 für den Gastgeber aus Fischenich geschlagen geben. Diese Niederlage wurde jedoch nebensächlich, auf Grund der Tatsache, dass sich Kapitänin Lana Lakicevic, die an diesem Tag wieder über Mitte eingesprungen war, da Freddi Mebus immer noch verletzungsbedingt ausfällt, im dritten Satz die Achillessehne gerissen hat.

Wieder einmal gelang der Start in den ersten Satz nicht so, wie man sich das wünschen würde. Aufschläge wurden nicht ins Feld gebracht und Angriffe wurden nicht verwertet. Zum Ende des Satzes konnten sich die Fischenicherinnen deutlich gegen unsere Mädels absetzen und gewannen den Satz mit 25:13.

Im zweiten Satz sollte es dann besser werden. Die Mädels begannen zu punkten und fingen an in der Abwehr mehr und mehr zu kratzen. Trotzdem kam die normalerweise gute Annahme unserer Damen I nicht ideal ans Netz, so dass Zuspielerin Alina Keite es schwer hatte, alle Angreiferinnen effektiv und variabel einzusetzen. Man ließ sich jedoch nicht noch einmal so zurückfallen wie im ersten Satz. Trotzdem verloren die Mädels aus Oberaußem auch diesen Satz gegen die Gastgeberinnen mit 25:23.

Zwei Sätze verloren, aber noch lange kein Spiel. Der nächste Satz sollte unbedingt gewonnen werden, damit man das Spiel noch drehen könnte. Zu Beginn des Satzes sah es auch so aus, als könnte dem Team um Trainer Tigin Yaglioglu dies auch gelingen. Es wurden zwar immer noch zu viele Aufschlagfehler gemacht, aber der Rest gelang besser. Dann kam jedoch der große Rückschlag. Nach einer Serie von Angriffen, musste Lana leider vom Feld runter. Nach einem Einbeiner-Angriff, der nebenbei ein direkter Punkt für den OVV war, konne sie leider nicht mehr weiterspielen. Später stellte sich im Krankenhaus dannheraus, dass die Achillessehne gerissen war. Danach konnten die Fischenicherinnen den Satz ebenfalls mit 25:21 für sich gewinnen.

Damit war der Pokalsieg dann verloren. Aber die Mädels lassen sich nicht unterkriegen und haben das spielfreie Wochenende genossen. Die nächsten beiden Wochen trainieren sie dann in Hinsicht auf das letzte Spiel der Hinrunde gegen Frechen. Da wollen sie ihren vierten Tabellen-Platz dann weiter festigen. Lana geht es nach einer erfolgreichen OP soweit gut. Wir wünschen ihr weiterhin alles Gute und eine gute und schnelle Genesung!!

Für den OVV spielten: Lea Becker, Alina Berger, Isabel Braun, Katrin Brozda, Maren Gerdes, Sanja Lakicevic, Lana Lakicevic, Keflen Felski, Gesine Rückershäuser, Tuulia Hokkanen, Alina Keiteund Änna Schmitz

An der Seitenlinie: Trainer Tigin Yaglioglu