Oberaussemer VV

Frauen 2 | 3 Punkte für den OVV | 13.11.2017

Frauen 2 7a40c6f8-6f9d-43eb-b72e-48e16b1b0945OVV 2 – TuS Wesseling 2 3:0 (25:15; 25:17; 25:14)

Am Montag, den 13.11.17 trafen die Damen 2 des OVVs auf den TuS Wesseling 2 und siegten verdient mit 3:0.
Vor Beginn des Spiels nahm Coach Juan Rodriguez die Mädels zur Seite, um einen kurzen Überblick zum Spiel zu geben. Er erwartete Engagement und Verantwortungsbewusstsein, um diesen Sieg gemeinsam zu holen.
Diesen gewonnene Ansporn konnte man in den ersten Minuten aber leider nicht zeigen, da man durch eigene Fehler Punkte an den Gegner abgab. Nach einem Aufschlagsfehler der Wesselinger Mädels startete Spielerin Evi mit einer starken Aufschlagsserie, sodass man die verloren Punkte wieder holen konnte und mit 13:8 vorne lag. Außerdem konnte man nun gute Angriffe durchbringen, jedoch wehrte Wesseling diese meist souverän ab.
Während einer Auszeit nutze Coach Juan Rodriguez die Chance, um den Mädels zu zeigen, wie man beim Gegner besser in die Lücken spielen kann und seine eigenen Lücken zu verkleinern.
Ein spannendes Spiel mit langen Ballwechseln entwickelte sich im ersten Satz, jedoch konnte der OVV viele Bälle besser ausspielen und somit den Satz 25:15 für sich entscheiden.
Im 2. Satz dominierten die OVV-Mädels mit weiteren guten Angriffen und Aufschlägen und konnten mit 6:2 Druck auf die Damen des TuS Wesselings ausüben. Im folgenden Spielverlauf konnte man sich sogar einen 9-Punkte Vorsprung sichern! An dieser Stelle zeigte nun auch Spielerinn Jana, was sie als Stellerin für den OVV zu bieten hat. Diese Erfolgskurve konnte man leider nicht aufrecht erhalten, man viel sogar regelrecht in ein „Loch“ und gab etliche Punkte an den Gegner ab, sodass es zu einem Punktestand von 21:11 und kurz darauf 21:16 für den OVV kam. Man konnte sich aber wieder zusammenreißen und den Satz mit 25:17 beenden.
Im 3. Satz sah man am Spielverlauf, dass der OVV nun siegessicher war, was die Mädels vom TuS Wesseling spüren konnten. Sie machten nun mehr eigene Fehler und konnten die Angriffe des OVVs kaum noch abwehren. Mit viel Spaß am Spiel und Ehrgeiz gewannen die Damen des OVVs mit 25:14 auch diesen Satz und somit das Spiel 3:0.
Der OVV sicherte sich so 3 weitere Punkte und momentan den 4.Platz in der Tabelle.
Für den OVV spielten: Malin Schemel, Rabia Kulleci, Miriam Peuckert, Ines Brinke, Kim Hodapp, Julia Rings, Fabienne Engels, Jana Schell, Evi Vachau, Kirsten Nordmann
Coach: Juan Rodriguez