Frauen 2 | OVV glänzt in neuen Trikots | 12.12.2015

Frauen 2 - KTOberaussemer VV – KT 43 Köln II (25:10; 27:25; 25:23)

Am Samstag, den 12. Dezember traf der Tabellenführer OVV Damen 2 in einem Heimspiel auf den drittplatzierten KT 43 Köln 2.

Eine starke Besetzung (fast der komplette Kader der Damen 2 war anwesend) und die nigelnagelneuen Trikots sorgten bereits in der Aufwärmphase für Motivation und eine ausgelassene Atmosphäre bei den Oberaussemer Mädels. Als Zielsetzung für den letzten Spieltag der Hinrunde galt es natürlich, die Tabellenführung aufrecht zu erhalten und einen weiteren Sieg einzufahren, auch wenn ein starker Gegner bevorstand.

Gleich der erste Satz begann sehr souverän mit einer beachtlichen Aufschlag-Serie von Dini Thomsen, die das Oberaussemer Team äußerst selbstbewusst ins Spiel brachte und einen immensen Vorsprung zur Folge hatte. Stabile Annahme – und Abwehrleistungen sowie starke Angriffs und Blockaktionen des gesamten Teams waren durchwegs in diesem Satz zu sehen- die Oberaussemer Mädels glänzten regelrecht in ihren neuen Trikots. Zusätzlich gab es noch eine Premiere zu feiern, denn gegen Ende des Satzes wurde die neue Spielerin Audrey Matzner eingewechselt und unterstütze ihr Team als Mittelblockerin. Somit ging der erste Satz mit 25:10 deutlich an den OVV.

Nach dem Seitenwechsel fing auch der zweite Satz vielversprechend an, mit Julchen Riefert beim Aufschlag. Doch der KT 43 Köln holte die Punkte wieder auf, woraufhin es ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen wurde, das den zweiten Satz charakterisierte. Die Angriffe des Gegners wurden stärker und auch eigene Angriffe wurden nun häufiger geblockt. Auf einmal setzte sich der KT 43 Köln mit einigen Punkten Vorsprung ab, doch Oberaussems Trainer Ioannis Paraschidis verhinderte durch geschickte Spielerwechsel den weiteren Punkteverlust. Es gelang dem OVV zwei Satzbälle für das gegnerische Team abzuwenden und letztendlich den Satz zu ihren Gunsten zu drehen. Der- auch bei den Fans des OVV-für etwas Aufregung sorgenden Satz ging mit einem Spielstand von 27: 25 an die Oberaussemer Damen.

Mit der Entschlossenheit auch den dritten Satz und somit das Spiel für sich zu entscheiden, traten die Mädels des OVV aufs Spielfeld und konnten bereits nach wenigen Aktionen in Führung gehen. Die Angriffe des KT 43 Köln schafften es nicht, dem OVV Team gefährlich zu werden und somit konnte der kleine Vorsprung durch einen Großteil des Satzes gehalten werden. Das Punkte-Polster des OVV schmälerte sich jedoch gegen Ende des Satzes aufgrund einiger Eigenfehler und die gegnerische Mannschaft näherte sich nochmal an, weil es den Oberaussemerinnen einfach nicht gelang „den Sack zuzumachen“. Knapp, aber wohl verdient ging auch der dritte Satz an die OVV Damen 2 mit einem Ergebnis von 25:23.

Insgesamt eine starke Leistung, sich mit dem heutigen 3:0 Sieg und als bisher ungeschlagenes Team der Liga und somit als Tabellenführer von der Hinrunde zu verabschieden.

Für den OVV spielten: L. Feuß, Y. Gözükara, K. Kühn, J. Placke ( C ), S. Manescu, A. Matzner, J. Riefert, S. Rüll, L. Schumacher, M. Slopianka, K. Thomsen, G. Yasbag

Trainer: Ioannis Paraschidis