Oberaussemer VV

Frauen 1 | Knappe Niederlage in fünf Sätzen | 03.10.2015

Oberaußemer VV – Alfterer SC 3 : 2 (25:15, 16:25, 25:15, 15:25, 15:13)

Am vergangenen Samstag, dem 03.10.15, traf die erste Mannschaft des Oberaußemer VVs auf den Alfterer SC. Fast vollständig und damit gut aufgestellt fuhren die Mädels vom OVV zum Spiel in Bonn, mit dem festen Ziel vor Augen, an diesem dritten Spieltag das erste Spiel der Saison zu gewinnen und drei Punkte zu holen.

Doch schon kurz nach dem Anpfiff um 13:00Uhr wurde klar, dass dies kein einfacher Weg zum Ziel werden würde. Die Eigenfehler, besonders in der Annahme, häuften sich auf Seiten der Oberaußemerinnen, sodass die Punkte entweder direkt verloren gingen, oder der Spielaufbau nicht sauber erfolgen konnte. Dadurch setzten sich die Gegner schnell mit 4:11 Punkten ab. Auch weiteres Kämpfen der Mädels konnte die Eigenfehler nicht wieder ausgleichen, wodurch der Satz letztendlich mit einem Ergebnis von 15:25 an die Gastgeberinnen abgegeben wurde.

Fest entschlossen, doch noch das gewünschte Ziel zu erreichen, starteten die Oberaußemerinnen in den zweiten Satz und konnten hier durch gute Aufschläge und starke Angriffe punkten. Auch Coach Daniel Wernitz, der Trainer Tigin Yaglioglu vertrat, war sichtlich von der Leistung der Mädels angetan. Der zweite Satz ging somit nach vielen schönen Ballwechseln mit 25:16 Punkten an den OVV.

Das im zweiten Satz aufgebaute Selbstbewusstsein konnte jedoch leider nicht mit in den dritten Satz genommen werden. Erneut häuften sich die Eigenfehler in der Annahme und Abstimmungsfehler mit Zuspielerin Alina Keite machten besonders den Mittelblockerinnen zu schaffen. So ging auch dieser dritte Satz erneut an den Alfterer SC (15:25).

Im vierten Satz nahmen die Oberaussemerinnen dann nochmal alle noch vorhandenen Kräfte zusammen und waren fest entschlossen sich nicht so einfach geschlagen zugeben. Langsam aber sicher baute sich das Selbstbewusstsein wieder auf, und so kam es zu schönen Ballwechseln, von denen die Mädels vom OVV schließlich zahlreiche für sich entscheiden konnten, nicht zuletzt durch eine sehr viel sichererer Annahme und mutige Angriffe über die Mitte. Schließlich ging dieser vierte Satz verdient mit 25:15 an die Oberaußemerinnen.

Im fünften und damit letzten Satz ließen die Kräfte jedoch langsam nach. Die Oberaußemer Mädels kämpften zwar um jeden Ball und kamen gegen Ende des Satzes auch noch an die schnell in Führung gegangenen Gegener vom Alfterer SC heran, am Ende hat es aber nicht gereicht und somit ging auch dieser entscheidende Satz mit 13:15 an den Aufsteiger vom Alfterer SC, der in diesem Spiel vor allem durch eine gute Annahme punkten konnte.

Ein großes Dankeschön gilt an dieser Stelle Daniel Wernitz, der die Damen 1 hervorragend gecoacht hat!

Die gesamte Mannschaft nutzt nun die nächsten Trainingseinheiten um sich intensiv auf das nächste Heimspiel am 24.Oktober (Anpfiff 15:00Uhr) vorzubereiten und dann den langersehnten ersten Sieg gegen den SV Wachtberg II einzufahren.

Für den OVV spielten: Tuulia Hokkanen, Isabel Braun, Alina Berger, Freddi Mebus, Keflen Felski, Lana Lakicevic, Alina Keite, Sanja Lakicevic, Katrin Brozda und Gesine Rückershäuser

An der Seitenlinie: (Trainer Tigin Yaglioglu), Coach Daniel Wernitz und Maren Gerdes