Oberaussemer VV

OVV2 vs DJK3

Frauen 2 | OVV II schlägt DJK Südwest II mit 3:0 | 01.11.14

OVV2 vs DJK2Oberaussemer VV II – DJK Südwest II 3:0 (25:16, 25:14, 26:24)

Am vergangenen Wochenende traf die 2. Frauenmannschaft des OVV im Auswärtsspiel auf den DJK Südwest II. Beide Teams traten den weiten Weg in die Eifel an um sich zu späterer Stunde (Anpfiff 20:26 Uhr) ein Spiel auf Augenhöhe zu liefern.

Direkt zu Beginn der Partie wurde jeder Punkt stark umkämpft. Als der DJK Südwest dabei war seine Führung auszubauen (3:6) nutzte Trainer Ioannis Paraschidis seine erste Auszeit, um die Oberaussemerinnen wieder neu einzustellen. Die Worte von Paraschidis zeigten Wirkung, sodass es der Mannschaft gelang nach dem Ausgleich (11:11) selber die Führung zu übernehmen. Spielerin Karoline Kühn setzte die gegnerische Annahme mit ihren Aufschlägen unter Druck und sorgte dafür, dass ihre Mannschaft mit viel Selbstsicherheit den ersten Satz für sich entscheiden konnte (25:16).

Während die Damen des OVV hellwach in den zweiten Satz starteten, schien es so als hätte der DJK den Anpfiff überhört. Innerhalb der ersten zehn Minuten erspielten sich die Oberaussemerinnen eine deutliche Führung (14:5). Die Damen des DJK setzen dem Spiel des OVV nur wenig entgegen und mussten den zweiten Satz ebenfalls abgeben (25:14).

Nach dem deutlichen Satzgewinn traten die Oberaussemerinnen zuversichtlich den dritten Satz an. Der DJK zeigte sich nun jedoch alles andere als resigniert. So wie Trainer Paraschidis es seinem Team prophezeit hatte war der DJK in der Lage nochmal komplett neu anzufangen. Mit einer Aufschlagserie verschaffte sich der DJK direkt zu Beginn eine deutliche Führung (5:1). Während der OVV sich unsicher präsentierte baute der DJK seinen Vorsprung immer weiter aus (4:14, 10:20). Doch die Oberaussemerinnen wollten sich nicht geschlagen geben und fanden plötzlich wieder in ihr Spie zurück. Zuspielerin Julchen Riefert lieferte sowohl eine starke Aufschlagserie als auch gute Pässe für ihre Angreiferinnen und platzierte Finten, die dem Gegner zu schaffen machten (21:23). Geschlossen erarbeitete sich die Mannschaft des OVV den Satzball und schaffte es den scheinbar bereits verlorenen Satz für sich zu entscheiden (26:24). Die erfolgreiche Aufholjagd sorgte am Ende für den ersten 3:0 Sieg der Oberaussemerinnen in dieser Saison.

Für den OVV spielten: Lisa Feuß, Yaren Gözükara, Monja Hahn, Karo Kühn, Janina Placke, Julchen Riefert, Silke Rüll, Dini Thomsen, Janika Winter
Coach: Ioannis Paraschidis