Oberaussemer VV

Frauen 2│OVV 2 fährt ersten Sieg ein│18.10.14

TVA Fischenich II – Oberaussemer VV II 1:3 (20:25, 23:25, 26:24, 22:25)

Am Samstag, den 18.10., traf die zweite Mannschaft des Oberaussemer VV auf den TVA Fischenich II. Trainer Ioannis Paraschidis standen bei diesem wichtigen Auswärtsspiel lediglich acht Spielerinnen zur Verfügung. Ihr Debüt im Trikot des OVV gab Außenangreiferin Janika Winter.

Trotz kleinem Kader starteten die Bergheimerinnen selbstbewusst in den ersten Satz und konnten von Beginn an zeigen, woran sie in den letzten Wochen im Training gearbeitet hatten. Durch sichere Aufschläge, gute Abwehr- und Blockaktionen sicherte sich der OVV schon bald einen Vorsprung und konnte den ersten Satz mit 20:25 für sich entscheiden.

Auch im zweiten Satz gelang es durch konsequentes Spiel und gute Kommunikation eine Führung herauszuspielen. Erst gegen Ende des Satzes kam es durch schlechte Absprachen zu einigen Eigenfehlern. Dennoch gewann die zweite Mannschaft des OVV auch diesen Satz knapp mit 23:25.

Trainer Paraschidis erinnerte seine Mannschaft, dass ein weiterer Satz für den Sieg notwendig sei und forderte weiterhin Konzentration und Kampfgeist auf dem Spielfeld. Motiviert startete das Team in den dritten Satz und konnte vor allem durch hart geschlagene Angriffe von Mittelblockerin Marina Slopianka Druck auf den Gegner ausüben und erspielte sich so drei Matchbälle. Doch dann schienen die Spielerinnen Angst vor der eigenen Courage zu bekommen. Erneut schlichen sich durch fehlende Kommunikation Eigenfehler ein, so dass der Satz mit 26:24 an den TVA Fischenich ging.

Die Unsicherheit nahm die Mannschaft in den vierten Satz mit und verpatzte die Startphase. Erst nach einer Auszeit durch Trainer Ioannis beim Stand von 5:9 fand das Team zu klarem Spiel zurück, kämpfte sich durch gute Aktionen auf allen Positionen wieder heran und konnte so den Satz mit 22:25 für sich entscheiden. Durch diese Teamleistung sicherte sich die Frauen 2 des OVV die ersten drei Punkte.

Nach einem spielfreien Wochenende trifft das Team am 01.11. auf die zweite Mannschaft des DJK Südwest.

Für den OVV spielten: Lisa Feuß, Conny Funke, Monja Hahn, Janina Placke, Julchen Riefert, Sonja Schütt, Marina Slopianka, Janika Winter