Jugend | U20-BL nach sechstem Spieltag auf Platz 6 | 17.01.2016

Pulheimer SC – Oberaußemer VV II 1:2 (25:21, 11:25,12:15)

Brühler TV – Oberaußemer VV II 2:0 (25:9, 25:17)

Am Sonntag den 17.1.2016 trat die U(20) Bezirksliga ihren 6. Spieltag in Brühl an. Die Gegner waren der Pulheimer SC und der Brühler TV, gegen welche die Oberaußemerinnen in der Hinrunde verloren hatten und nun gewillt waren in der Rückrunde zu zeigen, was in ihnen steckte.

Der Spieltag begann recht chaotisch, da sich einige Spielerinnen verspäteten und die Mädels des weiteren auch nicht mit ihrem gewöhnlichen Kader antreten konnten. Am gleichen Tag fand die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften in Oberaußem statt und drei Spielerinnen der U20-BL verstärkten den dortigen Kader. Die Mannschaft fand aber vereinsinterne Verstärkung, so dass sie zu siebt antreten konnten.

Der erste Gegner war der Pulheimer SC, gegen welchen die Oberaußemerinnen beim letzten Mal knapp verloren hatten. Der Start in den ersten Satz verlief recht gut. Die Annahme war stabil und Aufschlag und Angriff druckvoll, wodurch beide Teams am Anfang punktemäßig gleichauf waren. Zur Mitte des Satzes jedoch, ließ die Konzentration seitens des OVV nach, wodurch viele Annahmen eher schlecht als Recht zur Zuspielerin gelangten und kein guter Spielaufbau möglich war. Somit wurden viele Punkte unnötig an den PSC verschenkt. Coach Audrey Matzner, die an diesem Tag Trainerin Alina Berger vertrat, nahm eine Auszeit und forderte mehr Aufmerksamkeit und Beweglichkeit in der Annahme. Dies gelang dann später auch, jedoch mussten sie den Satz mit 25:21 an den PSC abgeben, da sie anfangs zu viele Punkte verschenkt hatten und diese nicht mehr ausgleichen konnten.

Der zweite Satz sollte anders verlaufen. Von Anfang an waren die Oberaußemerinnen wach und konzentriert, setzten den PSC mit starken Angaben, unter anderem von Jana Schell, unter Druck und nahmen ihnen die Chance auf einen gelungenen Spielbaufbau. Somit ging der Satz verdient mit 25:11 an die Oberaußemerinnen.

Auch der dritte Satz verlief ähnlich. Weder die Oberaußemerinnen, noch die Pulheimerinnen hatten ihren Kampfgeist verloren. Wie auch im ersten Satz war der Spielverlauf ausgeglichen, was zu einem zwischenzeitlichen Punktestand von 12:12 führte. Die Oberaußemerinnen waren aber auf die vielen ersten und zweiten Bälle des PSC’s gefasst und gewannen den dritten Satz schließlich 15:12.

Der zweite und letzte Gegner für diesen Tag war der Brühler TV.

Der Start in den ersten Satz verschliefen die Mädels des OVV. Mit einer durchwachsenen Annahme machten die Spielerinnen es ihrer Zuspielerin schwer. Somit konnten auch keine guten Angriffe zustande kommen. Auch nach zwei Auszeiten von Coach Audrey Matzner und einem Spielerwechsel, änderte sich nichts. Die Spielerinnen waren nach wie vor unbeweglich und unaufmerksam in der Annahme. Schließlich wurde der Satz 9:25 an den Brühler TV abgegeben.

Der nächste Satz verlief besser. Endlich waren die Oberaußemer Mädels wacher in der Annahme und spielten die Bälle genauer zu ihrer Zuspielerin. Dadurch konnten sie endlich angreifen und punkten. Gezielte Angriffe und Aufschläge seitens der Gegnerinnen dazu, dass der Ball vor die Füße der etwas zu passiven Oberaussemer Abwehr fiel. Auch wenn sich die Leistung nun im zweiten Satz verbessert hatte, führte die mangelnde Beweglichkeit dazu, dass auch dieser Satz 17:25 an den Brühler TV ging.

Für den OVV spielten : Anke Hegemann, Jana Schell, Sandra Kraemer, Irem Kizil, Rümeysa Kulleci, Miriam Peuckert (C)

Coach: Audrey Matzner